Акции
СКИДКИ ОТ 3%!!! При заказе от 2-х машин за раз.
Новости
10
04.18
В сегменте перевозок негабарита существуют факторы сезонности. С ними должен уметь работать грузоперевозчик, их нужно учитывать грузовладельцу.
10
04.18
По простой формуле стоимость перевозки негабарита определяется по ставке, умноженной на количество км пробега. Но это база, которая будет меняться...
09
04.18
Понимать плюсы и минусы автомобильных, железнодорожных, морских и авиаперевозок, чтобы правильно комбинировать транспорт, полезно всем.
Грузоперевозки по России » Система ГЛОНАСС/GPS расширяет границы России

Система ГЛОНАСС/GPS расширяет границы России

Партнерство АSEANПравительство нашей страны, во главе с Президентом В.В.Путиным, поддерживает и всячески развивает отношения со странами Юго-Восточной Азии, справедливо считая их наиболее перспективными в вопросах экономического и политического партнерства. Отсутствие общих границ со странами ЮВА, не мешает руководству нашей страны укреплять с лидерами стран АСЕАН не только политические, но и научно-технические связи. Одним из направлений в двусторонних отношениях, стали космические технологии и новейшие научные разработки в этой области. Основной интерес в современнейших научных изысканиях вызывает навигационная спутниковая система ГЛОНАСС – основное конкурентное достижение нашей страны в борьбе за мировой рынок навигационных услуг. В мире существует только две навигационные системы - ГЛОНАСС и GPS, которые не исключают, а скорее дополняют друг друга. При этом российская система перспективна и имеет ряд преимуществ. Не удивительно, что серия семинаров, проводимых ведущим предприятием страны в этой отрасли - ОАО «Российские космические системы», специализирующееся на разработках, изготовлении и реализации космических систем, вызвала колоссальный интерес у представителей стран АСЕАН.

В рамках международного экономического сотрудничества между странами России и АСЕАН, в апреле текущего года, в Москве, состоялся научный семинар по теме: «Практическое использование спутниковых навигационных технологий ГЛОНАСС/GPS» Представители научного мира из, Брунея, Вьетнама, Индонезии, Камбоджи, Лаоса, Малайзии, Мьянмы, Сингапура, Таиланда и Филиппин изучали технические возможности и перспективы развития системы, выявление новых решений для успешных научных изысканий.

ГЛОНАСС - детище военно-промышленного комплекса, ставший прекрасным примером лучших военных разработок и идей его для гражданского использования. Задуманная как важный объект обороны страны, она стала необходимой мирной частью экономического развития общества. Система незаменима для работ специальных служб спасения, в аварийных ситуациях, используется в пассажирских и габаритных и негабаритных грузовых перевозках, выполняет мониторинг опасных грузоперевозок. Недооценить необходимость развития системы очень трудно, поэтому она стала стартовым началом многих разработок в различных отраслях экономики. Так, программа КОСПАС-САРПАТ, возникшая на базе ГЛОНАСС, и положительно зарекомендовавшая себя в экстренных ситуациях, качественно и сверхточно исполняя космические съемки, организовывая системы поиска и спасения, вызвала бесспорный интерес у всех участников семинара. А технология зондирования Земли (ДЗЗ) позволяет бороться с последствиями техногенных катастроф, в прогнозировании землетрясений, стихийных бедствий.

Представленная на семинаре система ГЛОНАСС/GPS позволяет отслеживать подвижки земной коры (жизненно необходимая информация на сейсмически опасных территориях), диагностирует состояние мостов, плотин ГЭС, атомных станций, высотных зданий в мегаполисах. В качестве примера, на встрече гости ознакомились с работой ГЛОНАС на  Бугринском мосту через реку Обь в Новосибирске. Программа обеспечивает непрерывный контроль над всеми параметрами моста в критические погодные условия, оценивать нагрузки ветра на все фрагменты.

Система ГЛОНАСС на службе грузоперевозок по России. 

Изучая все возможные сферы использования спутниковой системы, организаторы семинара не могли не представить научные разработки, позволяющие формировать, управлять и оптимизировать все виды перевозок, обеспечить их безопасность, повысить скорость движения и усилить контроль. Применяющаяся в международных перевозках система мониторинга осуществляет не только передачу данных, но позволяет «писать», анализировать и передавать информацию диспетчеру. Система каждый раз расширяет свою деятельность, реализуя различные функции. Используют систему в таксопарках, контролируя расход топлива, километраж.

Раскрывая перед представителями стран АСЕАН все возможности и перспективы использования системы, директор проектов Григорий Ступак подчеркнул, что дальнейшее ее развитие поможет эффективно развивать разнообразные отрасли международного рынка от сельского хозяйства до промышленных комплексов. Растущий рынок стран Азиатско-Тихоокеанского региона экономической политики России является одним из самых перспективных в плане реализации идей и решений, создаваемых на основе новых космических и других спутниковых навигационных систем».