Акции
СКИДКИ ОТ 3%!!! При заказе от 2-х машин за раз.
Новости
10
04.18
В сегменте перевозок негабарита существуют факторы сезонности. С ними должен уметь работать грузоперевозчик, их нужно учитывать грузовладельцу.
10
04.18
По простой формуле стоимость перевозки негабарита определяется по ставке, умноженной на количество км пробега. Но это база, которая будет меняться...
09
04.18
Понимать плюсы и минусы автомобильных, железнодорожных, морских и авиаперевозок, чтобы правильно комбинировать транспорт, полезно всем.
Грузоперевозки по России » Особенности европейских перевозок в Россию

Особенности европейских перевозок в Россию

Более 40% импортных грузов ввозится в Россию из Европы. Данное направление (Европа) остается стратегически важным уже многие годы, что определило две важные составляющие логистики

1. Более 40% импортных грузов ввозится в Россию из Европы.  Доля товаров, вывозимых из РФ в страны-участницы Шенгенской зоны, только за последние 5 лет выросла почти на треть и приблизилась к отметке 35% от всего объема экспорта. Данное направление (Европа) остается стратегически важным уже многие годы, что определило две важные составляющие логистики:

-        Эффективные отлаженные алгоритмы действий перевозчиков в обоих направлениях.

-        Разветвленную сеть транспортных путей.

Особенности европейских перевозок в Россию

2. Почти 80% грузов доставляется из Европы в Россию и обратно двумя видами транспорта – автомобильным и морским. Основная часть этого грузопотока перевозится в режиме мультимодального рейса – с применением 2 и более видов ТС. Это тоже формирует свою специфику доставки и определяет серьезные требования к исполнителю.

Особенности европейского направления транспортировки

Помимо сложившейся исторически и организационно схемы транспортировки товара между РФ и ЕС, существуют географические и юридические факторы, которые должен понимать как грузоотправитель, так и грузополучатель в обоих концах российско-европейского маршрута. Именно эти типичные факторы задают требования к рейсу. Наиболее значимые из них:

-        География ЕС. Ввиду небольших размеров государств, составляющих Союз, доставка грузов по континенту обычно предполагает пересечение как минимум 3 границ (российской, страны назначения рейса и страны-транзитера). Несмотря на стандартизованные условия таможенной проверки в Шенгене, на каждой границе возможны свои специфические условия декларации и оформления пропуска.

-        Сформированная система логистики. Европа представляет собой состоявшуюся сеть товарораспределительных центров, которые работают по своим правилам.

К этому стоит добавить строгие требования с европейской стороны (когда она выступает грузополучателем) к привлекаемому виду транспорта (экологические стандарты) и оформлению груза (безопасность, экологичность, упаковка). Плюс юридические нюансы перевозки, связанные с действием разных законов на территориях стран-транзитеров и многочисленными международными конвенциями, дополняющими требования к оформлению перевозки.

Частные нюансы отдельных приемочно-распределительных центров Европы

Данные условия – общие для стран Евросоюза. Для эффективной перевозки без проволочек и прочих сложностей, связанных с «множественным» пересечением границ перевозчик, вовлеченный в работу по этому направлению, должен ориентироваться и в частных нюансах. Примеры:

Самый строгий контроль соблюдения экологических норм (груз, товар) – на французской таможне. Здесь фура или трал может проходить экопроверку на 30% времени дольше, чем в той же Италии или Германии.

Немецкие таможенники уделяют самое пристальное внимание маркировке. Соответствие всем существующим правилам и нормам должно быть строгим, иначе груз просто не пропускается через границу (в том числе, в направлении России).

Самая быстрая проверка – на таможне Румынии, Болгарии и Турции.

При всех особенностях доставка негабаритного груза в российском направлении из Европы и наоборот (из России в Европу) осуществляется по многократно отработанным механизмам. Для ускорения и в качестве страховки на случай юридических препон заказчику важно выбрать опытного исполнителя – компанию, которая отлично ориентируется на просторах Евросоюза и работает с наиболее развитыми логистическими центрами континента.

Европейская логистика